Espumante Bruto Rosé Lancers

LANCERS ESPUMANTE ROSÉ

VINHO ESPUMANTE ROSÉ
PORTUGAL

Lancers é uma das principais marcas da José Maria da Fonseca, conhecida internacionalmente pelo vinho Rose. Foi criada em 1944, pelo americano Henry Behar, um nome facilmente legível, adaptado do quadro "Las Lanzas" do pintor espanhol Velasquez, de quem Behar se confessava grande admirador.

O Lancers Espumante começou a ser produzido em 1984 com a instalação do “Método Contínuo”. Este processo consiste de uma série de cubas integradas, com temperatura e pressão controlada, através das quais o vinho base sofre a 2ª fermentação alcoólica depois de adicionado mosto e leveduras. O processo demora cerca de um mês.

Em 2014, a José Maria da Fonseca decide lançar no mercado um Espumante Bruto Rosé. Um espumante frutado, equilibrado, de bolha fina e persistente e com uma delicada cor salmão, produzido, pelo método de cuba fechada, também conhecido como Método de Charmat (2ª fermentação ocorre em cuba fechada, equipada com controle de temperatura por forma a controlar eficazmente a fermentação e a estabilização por frio do produto final).


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Portugal

PORTUGAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SEM INFORMAÇÃO

PRODUÇÃO

-/-

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

CASTAS

-/-

CASTELÃO

-/-

SYRAH

ANÁLISES

11.6

TEOR DE ÁLCOOL

5.1

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.30

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

3 A 4 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Salmão

AROMA

Morango, framboesa, groselha e violetas.

PALADAR

Fruta elegante, acidez equilibrada, bolha média/pequena

FINAL DE PROVA

Longo

VINIFICAÇÃO

Vinho base produzido de bica aberta a 20ºC. Espumantização elaborada por método contínuo.

ENVELHECIMENTO

Nenhum

MODO DE SERVIR

Deve ser consumido a uma temperatura de 10ºC.


content