Vinho Branco Lancers
Vinho Branco Lancers

LANCERS BRANCO

VINHO BRANCO
PORTUGAL

Lancers Branco é um vinho branco, produzido a partir dum lote de castas brancas. É um vinho muito versátil, apreciado em todo o mundo e que deve ser bebido fresco.

A visita de Henry Behar, americano de origem arménia, à José Maria da Fonseca, ainda antes do final da guerra, e a sua proposta em lançar um vinho rosado nos Estados Unidos, constituiu o grande ponto de viragem nos negócios da empresa a partir de 1944.

A Vintage Wines, que Henry Behar criou com mais três sócios e que mais tarde viria a vender à Heublein, rapidamente cobriu o mercado norte-americano atingindo em meados dos anos de 1960 vendas de quase meio milhão de caixas de Lancers e um milhão de caixas no final da década de 70.

Do acordo firmado entre António Porto Soares Franco e Henry Behar, o Lancers viria a apresentar uma imagem única e distinta, com a garrafa ainda hoje a ser objecto de culto nos Estados Unidos.

Identificava um produto agradável, despretensioso, com um nome facilmente legível, adaptado do quadro "Las Lanzas" do pintor espanhol Velasquez, de quem Behar se confessava grande admirador, versátil com qualquer tipo de comida, e ao alcance das novas gerações de consumidores norte-americanos, apresentando assim todos os requisitos indispensáveis à massificação do seu consumo.

Hoje em dia, o Lancers continua a ser um case-study de sucesso, dado o seu perfil internacional, sendo um dos vinhos portugueses mais vendido em todo o mundo.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Portugal

PORTUGAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SEM INFORMAÇÃO

PRODUÇÃO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

ENGARRAFADO

-/-

DIARIAMENTE

CASTAS

-/-

MELHORES CASTAS BRANCAS PORTUGUESAS

ANÁLISES

10.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.7

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.1

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo citrino.

AROMA

Leve, fresco e frutado (citrino e frutos tropicais).

PALADAR

Agradável, fino, frutado, com alguma doçura.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

O mosto é fermentado a uma temperatura entre os 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem envelhecimento.

MODO DE SERVIR

Deve ser bebido fresco a uma temperatura de 10ºC, comida mexicana, saladas, frango e pratos italianos.


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