Vinho Periquita Rose

PERIQUITA ROSÉ 2016

VINHO ROSÉ
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Habituado a acompanhar os portugueses em todos os momentos, criámos um Rosé a partir das castas Castelão, Aragonês e Trincadeira. Com um perfil aromático bastante frutado, este vinho rosé é o parceiro ideal para uma refeição informal de saladas, pastas, mariscos ou simplesmente como aperitivo. À nossa, ao estilo de vida Português!

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Rosé foi lançado pela primeira vez na colheita de 2007 a pensar no consumidor português que, agora, tem na família Periquita uma oferta para as mais variadas ocasiões de consumo.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARENOSO

PRODUÇÃO

60.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

ABRIL

CASTAS

52

CASTELÃO

26

ARAGONÊS

22

TRINCADEIRA

ANÁLISES

12.1

TEOR DE ÁLCOOL

4.95

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.21

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA VINHO ROSÉ PERIQUITA

COR

Rosado um pouco carregado com laivos de tijolo.

AROMA

Muito frutado, framboesas, groselha, alguma cereja.

PALADAR

Muito frutado, macio, suave.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorreu em depósito de inox a 16ºC

ENVELHECIMENTO

Sem envelhecimento.

MODO DE SERVIR

Consumir a 10ºC como aperitivo ou acompanhamento de saladas, pastas, ou mariscos.


content