Vinho Branco Puro Talha

PURO TALHA 2015

VINHO BRANCO
D.O.C.

A HISTÓRIA
A Adega José de Sousa Rosado Fernandes existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história. Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral.

VINHO DE TALHA
Na adega José de Sousa ainda ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas brancas são ligeiramente esmagadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre, sem engaços, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em contacto com as massas até Novembro. Estagia em ânforas por um período de 4 a 10 meses, dependendo da vindima. Durante este período coloca-se um filme de azeite para prevenir oxidações.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Alentejo

ALENTEJO

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO GRANÍTICO

PRODUÇÃO

450

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2016

JULHO

CASTAS

-/-

ANTÃO VAZ

-/-

MANTEÚDO

-/-

DIAGALVES

ANÁLISES

11.7

TEOR DE ÁLCOOL

7.48

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.06

pH

CONSERVAÇÃO

-/-

TEMPERATURA

-/-

HUMIDADE

LONGEVIDADE

Por definir

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo palha carregado.

AROMA

Avelãs, meloa, mel, flor de íris e pão torrado.

PALADAR

Elegante com predominância de frutos secos, boa acidez e taninos presentes mas suaves.

FINAL DE PROVA

Longo e persistente.

FICHA TÉCNICA

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