LANCERS ESPUMANTE ROSÉ
VINHO ESPUMANTE ROSÉ
PORTUGAL
Lancers é uma das principais marcas da José Maria da Fonseca, conhecida internacionalmente pelo vinho Rose. Foi criada em 1944, pelo americano Henry Behar, um nome facilmente legível, adaptado do quadro "Las Lanzas" do pintor espanhol Velasquez, de quem Behar se confessava grande admirador.
O Lancers Espumante começou a ser produzido em 1984 com a instalação do “Método Contínuo”. Este processo consiste de uma série de cubas integradas, com temperatura e pressão controlada, através das quais o vinho base sofre a 2ª fermentação alcoólica depois de adicionado mosto e leveduras. O processo demora cerca de um mês.
Em 2014, a José Maria da Fonseca decide lançar no mercado um Espumante Bruto Rosé. Um espumante frutado, equilibrado, de bolha fina e persistente e com uma delicada cor salmão, produzido, pelo método de cuba fechada, também conhecido como Método de Charmat (2ª fermentação ocorre em cuba fechada, equipada com controle de temperatura por forma a controlar eficazmente a fermentação e a estabilização por frio do
produto final).
♦ REGIÃO ♦

PORTUGAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ CASTAS ♦
CASTELÃO
SYRAH
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Salmão
AROMA
Morango, framboesa, groselha e violetas.
PALADAR
Fruta elegante, acidez equilibrada, bolha média/pequena
FINAL DE PROVA
Longo
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Vinho base produzido de bica aberta a 20ºC. Espumantização elaborada por método contínuo.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Nenhum
♦ MODO DE SERVIR ♦
Deve ser consumido a uma temperatura de 10ºC.