TERRAS ALTAS 2018
VINHO TINTO
D.O.C. DÃO
António Porto Soares Franco, membro da 5ª geração da família, enólogo e detentor
de um olfacto extraordinário, quando se deslocava à região do Dão costumava visistar uma cepa com a qual tinha especial afeição. Essa ligação termina aquando da sua morte em 1968. Inexplicavelmente a cepa morre nesse mesmo ano, podendo ser visitada na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.
A história que inspira este vinho vem da ligação de amor pela terra, que até hoje está presente nos nossos vinhos. Terras Altas é um vinho de corpo redondo e macio com um paladar frutado, equilibrado e ligeiro toque a madeira.
A produção deste vinho foi iniciada nos anos 50, sendo que na altura, o engarrafamento tinha lugar na nossa adega na região do Dão, em Alcafache. Mais tarde, em 1996, todo o processo de envelhecimento e engarrafamento foi transferido para as nossas instalações em Vila Nogueira de Azeitão.
♦ REGIÃO ♦
DÃO
♦ ÁREA DA VINHA ♦
GRANÍTICO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
SETEMBRO
♦ CASTAS ♦
JAEN
ALFROCHEIRO
TOURIGA NACIONAL
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Ruby.
AROMA
Frutado, um toque a madeira, cedro e baunilha.
PALADAR
Elegante, macio e vom equilíbrio fruta/acidez.
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Maceração até final da fermentação alcoólica a 28ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
2 meses em carvalho americano.
♦ MODO DE SERVIR ♦
A uma temperatura de 14ºC, como acompanhamento de pratos de carne.