PERIQUITA BRANCO 2019
VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850.
Habituado a acompanhar os portugueses em todos os momentos, criámos um Branco a partir das castas Verdelho, Viosinho, Viognier e Sauvignon Blanc.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SOLO ARENOSO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
JANEIRO
♦ CASTAS ♦
VERDELHO/VERDEJO
VIOSINHO
VIOGNIER
SAUVIGNON BLANC
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
CONSUMIR JOVEM
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Amarelo
AROMA
Frutos tropicais , manga muito madura, termina com a frescura característica do viosinho
PALADAR
Boca em consonância com o aroma de nariz, os mesmos aromas , a mesma frescura
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Fermentado em depósito de inox a 16ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Sem envelhecimento.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.