DOMINI 2019
VINHO TINTO
D.O.C. DOURO
Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional (Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associá-los à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-se na terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roiz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.
♦ REGIÃO ♦
DOURO
♦ ÁREA DA VINHA ♦
XISTOSO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
JUNHO
♦ CASTAS ♦
TOURIGA NACIONAL
TINTA RORIZ
TOURIGA FRANCESA
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Ruby.
AROMA
Delicado a estevas, urze, amora silvestre e muito madura
PALADAR
Bom equilíbrio entre fruta e madeira.
FINAL DE PROVA
Fresco, suave e longo refletindo as características de um vinho do Douro.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Fermentação ocorre durante 8-10 dias a 28ºC, com maceração total.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
3 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole, a uma temperatura de 16ºC.