Vinho Branco Pasmados

PASMADOS BRANCO 2020

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Considerções do enólogo Domingos Soares Franco: «Nos anos 80 descobri, numa adega da José Maria da Fonseca, umas 200 garrafas de Pasmados Branco das colheitas de 1963 e 1964. Após provar estas 2 colheitas, apercebi-me da excelente qualidade e evolução deste vinho em garrafa. Cor evoluída, aromas torrados, maduros (nozes, avelãs e pistachio) mas nada de oxidação. Esta descoberta deu-me a ideia de produzir um vinho branco que tivesse evolução semelhante. Com tempo e após várias vindimas enveredei pelo seguinte lote de castas viognier (argilo-calcários), viozinho e arinto (arenosos).»

Deste modo, o Pasmados branco assume-se como o topo de gama dos vinhos brancos da José Maria da Fonseca, sendo lançado para o mercado apenas após um período mínimo de dois anos durante os quais fermenta, estagia e repousa nas nossas caves.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

3

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

3.900

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2022

MARÇO

CASTAS

59

VIOGNIER

22

VIOSINHO

19

ARINTO

ANÁLISES

12.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.45

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.52

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo palha com reflexos esverdeados

AROMA

Muito marcado pela casta Viognier, pêssego branco, alperce, alguma especiaria e madeira com um toque subtil de baunilha

PALADAR

Cremosa, muito equilibrada com notas elegantes de nozes e amêndoas e uma acidez presente mas integrada

FINAL DE PROVA

Longo

VINIFICAÇÃO

50 em cascos de carvalho francês de 2 º ano e 50 em inox

ENVELHECIMENTO

Estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage, repousando nas nossas caves o resto do tempo.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 15 ºC em copos grandes de vinho tinto com peixes e mariscos.


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