Vinho Branco Pasmados

PASMADOS BRANCO 2017

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Considerções do enólogo Domingos Soares Franco: «Nos anos 80 descobri, numa adega da José Maria da Fonseca, umas 200 garrafas de Pasmados Branco das colheitas de 1963 e 1964. Após provar estas 2 colheitas, apercebi-me da excelente qualidade e evolução deste vinho em garrafa. Cor evoluída, aromas torrados, maduros (nozes, avelãs e pistachio) mas nada de oxidação. Esta descoberta deu-me a ideia de produzir um vinho branco que tivesse evolução semelhante. Com tempo e após várias vindimas enveredei pelo seguinte lote de castas viognier (argilo-calcários), viozinho e arinto (arenosos).»

Deste modo, o Pasmados branco assume-se como o topo de gama dos vinhos brancos da José Maria da Fonseca, sendo lançado para o mercado apenas após um período mínimo de dois anos durante os quais fermenta, estagia e repousa nas nossas caves.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

3

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

2.600

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

FEVEREIRO

CASTAS

40

VIOGNIER

30

VIOSINHO

30

ARINTO

ANÁLISES

13

TEOR DE ÁLCOOL

5.55

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.33

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo com laivos acastanhados.

AROMA

Complexo a frutos secos com alguma mineralidade.

PALADAR

Aveludado, harmonioso, com uma acidez presente que lhe confere uma frescura muito agradável.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

50 em cascos de carvalho francês de 2 º ano e 50 em inox

ENVELHECIMENTO

Estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage, repousando nas nossas caves o resto do tempo.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 15 ºC em copos grandes de vinho tinto com peixes e mariscos.


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