QUINTA DE CAMARATE TINTO 2017
VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr. em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos accionistas da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão. As vinhas são plantadas em solos argilo-calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SOLO ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
OUTUBRO
♦ CASTAS ♦
TOURIGA NACIONAL
CASTELÃO
ARAGONÊS
CABERNET SAUVIGNON
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Rubi
AROMA
Cereja preta, amoras silvestres muito maduras e ameixa seca que se complementam com uma canela subtil e tabaco
PALADAR
Vinho que enaltece as características das castas amplamente integradas entre si, as amoras silvestres, a ameixa seca, situação muito acentuada pelo facto de estarmos perante um vinho sem madeira. Profundo, estruturado com taninos provenientes da uva já amaciados pelo tempo.
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Curtimenta a 28ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Sem madeira.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Servir a uma temperatura de 14ºC, consumir a 16ºC, como acompanhamento de aves, caça e queijos.