PERIQUITA CLÁSSICO 2014
VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850.
Produzido apenas em anos de particular qualidade, o Periquita Clássico é uma selecção dos melhores vinhos produzidos com a casta Castelão.
Com o Periquita Clássico retomou-se o estilo dos Periquitas de há cinquenta anos, quando as uvas eram fermentadas com engaço e a temperatura pouco controlada. Este vinho foi envelhecido em toneis de madeira usada durante 24 meses. Até hoje, o Periquita Clássico foi produzido nas colheitas de 1992, 1994, 1995, 1999, 2001 e 2004. Actualmente, retomamos este vinho e esta marca com a colheita de 2014.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SOLO ARGILO-CALCÁRIOS
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
MARÇO
♦ CASTAS ♦
CASTELÃO
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Vermelho com tonalidades acastanhadas
AROMA
Couro, frutos pretos, chá preto, violetas e avelã
PALADAR
Austero, boa acidez, presença de taninos, persistência presente seguindo o mesmo conceito dos velhos Periquita.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Curtimenta a 28ºC com engaço.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Estágio 24 meses em tonéis de madeira usada.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Servir a uma temperatura de 14/16ºC como acompanhamento de pratos de carne e queijos.