Alambre MOSCATEL DE SETÚBAL - A Experiência Secular e a Dedicação Especial

ALAMBRE MOSCATEL DE SETÚBAL 2018

D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL

Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.

O Moscatel de Setúbal pode ser servido como aperitivo, e neste caso aconselha-se que esteja a uma temperatura de 10ºC. Como vinho de sobremesa, é um excelente acompanhamento para chocolate preto ou qualquer sobremesa à base de ovos.


FICHA TÉCNICA

REGI?O

Regi?o Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

PRODUÇ?O

230 000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

-/-

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

17.0

TEOR DE ÁLCOOL

5.3

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.1

pH

136

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇ?O

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

INDETERMINÁVEL

NOTAS DE PROVA ALAMBRE MOSCATEL SETÚBAL

COR

Mel

AROMA

Casca de laranja cristalizada

PALADAR

Passas de uvas Moscatel com a frescura do moscatel da serra da Arrábida

FINAL DE PROVA

Fresco e longo.

VINIFICAÇ?O

Fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceraç?o pelicular de 3 meses.

ENVELHECIMENTO

Em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.

MODO DE SERVIR

Como aperitivo à temperatura de 10ºC; como vinho de sobremesa ou digestivo a 16ºC.


content