MOSCATEL ROXO 20 ANOS
D.O.C. MOSCATEL ROXO
O Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907. Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão. Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado.
Este vinho é um lote de 4 colheitas, em que a colheita mais nova tem 23 anos e, a mais antiga 80 anos. O estágio é feito em madeira usada, visto que o que nos interessa é a oxidação daqui resultante e não o aroma a madeira.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ CASTAS ♦
MOSCATEL ROXO
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
AÇÚCAR RESIDUAL
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
LARGOS ANOS
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Âmbar com laivos esverdeados
AROMA
Caramelo, laranja e especiarias
PALADAR
Redondo, frutado e muito suave
FINAL DE PROVA
Muito prolongado
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Em cascos de madeira usada para aumentar a oxidação. Não é necessário qualquer envelhecimento em garrafa, devido ao teor de oxidação do vinho.
♦ MODO DE SERVIR ♦
A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.