Moscatel de Setúbal - Melhor Vinho Generoso

MOSCATEL ROXO 20 ANOS

D.O.C. MOSCATEL ROXO

O Setúbal Roxo 20 Anos é um vinho de sobremesa produzido na Região de Setúbal, que foi reconhecida como região demarcada em 1907. Esta casta encontra-se em extinção, existindo apenas uma pequena vinha em Azeitão. Trata-se de uma uva roxa, que contém um aroma intenso a especiarias e um paladar concentrado e muito frutado.

Este vinho é um lote de 4 colheitas, em que a colheita mais nova tem 23 anos e, a mais antiga 80 anos. O estágio é feito em madeira usada, visto que o que nos interessa é a oxidação daqui resultante e não o aroma a madeira.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

2

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

2.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

CASTAS

100

MOSCATEL ROXO

ANÁLISES

18

TEOR DE ÁLCOOL

5.7

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.5

pH

217.8

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

LARGOS ANOS

NOTAS DE PROVA

COR

Âmbar com laivos esverdeados

AROMA

Caramelo, laranja e especiarias

PALADAR

Redondo, frutado e muito suave

FINAL DE PROVA

Muito prolongado

VINIFICAÇÃO

Fermentação pára por adição de aguardente vínica, e tem uma maceração pelicular de 5 meses.

ENVELHECIMENTO

Em cascos de madeira usada para aumentar a oxidação. Não é necessário qualquer envelhecimento em garrafa, devido ao teor de oxidação do vinho.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.

FICHA TÉCNICA

DESCARREGAR .PDF


content