Duque de Palmella Tino
Duque de Palmella Tinto


DUQUE DE PALMELLA TINTO 2020

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

D. Pedro de Sousa Holstein, diplomata, foi embaixador em vários países na Europa, tendo desempenhado vários cargos políticos entre os quais chefe do Governo, foi o primeiro Duque de Palmella tendo lhe sido atribuído este título por D Pedro IV, em 1833Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa, ao estilo de vida Português!

FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região de Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

15.000

PRODUÇÃO DE VINHO

CASTAS

-/-

CASTELÃO

-/-

SYRAH

-/-

CABERNET SAUVIGNON

ANÁLISES

13.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.01

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.53

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

4 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi

AROMA

Intensos aromas de fruta preta e vermelha combinada com um ligeiro aroma a pimentos conferidos pelo Cabernet Sauvignon. Estes componentes aromáticos, aparecem bem casados com uma madeira fina proveniente do seu estágio

PALADAR

Encorpado, com notas de fruta preta bem presente, com uma boca estruturada mas elegante e suave

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Curtimenta a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

6 meses em carvalho francês

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 16 ºC com pratos de carne, caça e queijo.


content