ALAMBRE 20 ANOS
D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL
Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. Este vinho generoso é elaborado a partir da casta Moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical. Este vinho é um lote de 6 colheitas em que a colheita mais nova tem pelo menos 20 anos e a mais antiga data de 1911, resultando num vinho complexo, aromático, elegante com um longo final de prova. Da produção anual de Moscatel de Setúbal, uma parte é destinada ao envelhecimento mais prolongado em cascos de madeira usada, que podem ser visitados na Adega dos Teares Velhos, na Casa Museu, em Vila Nogueira de Azeitão.
♦ REGIÃO ♦
PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
-/-
ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
7.200
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
-/-
SEM INFORMAÇÃO
♦ CASTAS ♦
100
MOSCATEL DE SETÚBAL
♦ ANÁLISES ♦
18.4
TEOR DE ÁLCOOL
7.3
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
3.34
pH
182
AÇÚCAR RESIDUAL
♦ CONSERVAÇÃO ♦
12º
TEMPERATURA
60
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
-/-
INDETERMINÁVEL
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Âmbar
AROMA
Laranja cristalizada, café, caramelo, avelãs e alecrim
PALADAR
Frutado e macio
FINAL DE PROVA
Muito prolongado
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Após a recepção das uvas na adega, é analisado o grau provável das mesmas, de maneira a que a adição de aguardente seja efectuada no momento ideal. Devido à tradição, o contacto pelicular é de 5 meses. Em Março, as massas são prensadas, e o vinho que daqui resulta é lotado com o vinho lágrima.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Em cascos de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.
♦ MODO DE SERVIR ♦
A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.